Кто не любит шоколад? Нет такого человека, который бы и в радости, и в печали не употреблял один и то же воистину волшебный продукт – ШОКОЛАД!

Для начала я расскажу Вам некоторые хитрости

Как правильно выбрать черный шоколад?

  • Во-первых, настоящий черный шоколад производится БЕЗ молока. Почему? Весь секрет черного шоколада в чудодейственных флаваноидах. Но молоко их связывает, что сводит полезность черного шоколада к нулю.
  • Во-вторых, минимальное количество какао в черном шоколаде должно быть не менее 70%. Чем больше процент какао, тем больше флаваноидов и меньше сахара. Если Вы видите, что в черном шоколаде 50% какао-бобов, то это значит, что остальные 50% — это сахар.
  • Внимательно читайте состав продукта: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Остерегайтесь всевозможных добавок и ароматизаторов.
  • И, наконец, старайтесь выбирать продукты со знаком «органический». Это позволит избежать проблем, связанных с пестицидами и химикатами.

 

10 здоровых новостей про черный шоколад

  1. Здоровое сердце: девятилетнее Шведское исследование на группе из 31000 женщин показало, что 30-50 грамм черного шоколада в неделю снижало риск сердечной недостаточности на 30%. Флаваноиды, содержащиеся в черном шоколаде повышали эластичность сосудов посредством увеличения продукции оксида азота.

  2. Инсульт: немецкие ученые выяснили, что съеденный «квадратик» черного шоколада каждый день снижает вероятность сердечного приступа и инсульта на 39%.

  3. Холестерин: какао бобы в чистом виде снижают «вредный» холестерин низкой плотности и повышает «полезный» холестерин высокой плотности. Но не забывайте о процентном содержании сахара в продукте! Вы можете получить и обратный эффект ((

  4. Настроение: какао стимулирует в головном мозге выработку «гормона радости» допамина, что делает нас счастливыми и умиротворенными.

  5. Снижение веса: в сравнении с молочным шоколадом, черный шоколад способствует быстрейшему насыщению и снижает тягу к сладкому. А это все помогает лучше контролировать свой вес.

  6. Диабет: компоненты черного шоколада повышают чувствительность к инсулину, а это значит, что организм более чутко реагирует на повышение сахара. В одном научном исследовании было показано, что ежедневный маленький кусочек черного шоколада на протяжении 15 дней приводит к увеличению чувствительности к инсулину на 50%! И что интересно, даже наличие сахара в черном шоколаде не приводило к быстрому увеличению глюкозы крови у диабетиков, если они съедали почти 30 грамм черного шоколада за один присест!

  7. Защита от солнца: это кажется просто невероятным! Люди, кто регулярно употребляет черный шоколад, могут находится на открытом солнце в 2 раза больше без признаков ожогов, по сравнению с лицами, у которых напрочь отсутствует в рационе это замечательный продукт.

  8. Мозг: всем известен факт, что какао достаточно сильно стимулирует кровоснабжение мозга на протяжении первых 3 часов после его употребления в пищу. Более того, данные исследований Оксфордского Университета показали, что пожилые люди в возрасте 70 лет и старше, регулярно употребляющие шоколад, имели лучшие показатели мыслительных тестов, чем их сверстники, которые не очень любят этот важный для здоровья продукт.

  9. Диарея: традиционно какао используется для профилактики и лечения диареи еще с 16 века. И это было подтверждено современными научными исследованиями. Флаваноиды какао связывают белки, контролирующие избыточную секрецию в тонком кишечнике.

  10. Кашель: Замените кодеин на черный шоколад. Да, Вы не ослышались – замените лекарство на удовольствие. Научное исследование показало, что для снятия кашля лекарственный препарат теобромин и черный шоколад имеют одинаковую эффективность.

А теперь можно бежать искать настоящий черный шоколад!

шоколадка